Что такое автолиз_ Почему важно замесить тесто правильно

🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️ 🍞 Хлебная корзина ➡️ 🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️ 📍 Мой канал в Дзен *************************************** Что такое автолиз? Почему важно замесить тесто правильно? 🍞Автолиз это процесс, когда мы смешиваем муку, воду с закваской и оставляем от 20 минут до часа. Этот метод придуман для облегчения замеса, особенно, если мы делаем замес руками. В тестомесильных машинах автолиз даёт возможность сохранить тесто более ароматным. Так как при высокой скорости идёт дополнительное окисление теста и теряется аромат. 🍞Автолиз можно проводить с использованием закваски или без нее. Автолиз с закваской делается, когда в опаре большой процент жидкости. Если мы не положим закваску в автолиз, то у нас будет не достаточно жидкости для развития теста и оно будет плотным. Если процент жидкости в закваске небольшой, то автолиз проводится без закваски. 🍞Время автолиза зависит от типа муки. Чем крепче мука, тем дольше можно проводить автолиз. Но учитываем, что более часа оставлять тесто на автолиз не стоит. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #готоваязакваска #автолизтеста
Back to Top