Почему важна система и регулярность в ведении закваски

Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ Хлебная корзина Хлебный клуб Бесплатный мини-курс Мой канал в Дзен *************************************** Почему важна система и регулярность в ведении закваски? Опара и закваска, по сути, одно и то же. Иногда говорят, закваска растет, а опара нет. 🟡 Если опара не растет - возьмите ту же самую закваску, только в большем объеме. Все процессы происходят именно в опаре и если она не растет, то стоит проверить закваску. Возможно, она постоянно перекисает и ослабла настолько, что больше не выполняет свою задачу. 🟡 Необходимо придерживаться системы и привести закваску в порядок. Вы не можете просто вести закваску раз в сутки, а потом ее разгонять. Произойдет смещение в микрофлоре, и хорошего результата не будет. Поэтому ведите закваску четко. Если не можете ее вести, поставьте ее в холодильник. Но система должна быть. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ведемзакваску #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #готоваязакваска #ведениезакваски #хранениезакваски
Back to Top