Белый налёт на закваске и почему нужно использовать чистые банки для выведения закваски

🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️ 🍞 Хлебная корзина ➡️ 🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️ 📍 Мой канал в Дзен *************************************** Белый налёт на закваске и почему нужно использовать чистые банки для выведения закваски. 🍞 Если вы заметили белый налёт на закваске, почувствовали запах спирта или ацетона, значит ваша закваска голодает. Ее срочно нужно кормить. При каждом кормлении закваски обязательно берите чистую свежую баночку. Закваска на бортиках засыхает и может заразить закваску. К тому же, засыхания будут мешать оценивать степень зрелости закваски. Они имеют свой запах, который будет перебивать запах закваски. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ведемзакваску #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #кулич #готоваязакваска #ведениезакваски #хранениезакваски #белыйналетназакваске #плесеньназакваске
Back to Top