Как греть духовку для ведения закваски, если дома холодно

Хлебная корзина Хлебный клуб Бесплатный мини-курс ************************************************************************************************* Как греть духовку для ведения закваски, если дома холодно? Для активации бактерий и дрожжей в муке нужно создать тепло в диапазоне 26-28 градусов. Один из способов создания тепла - использование духовки. Я предлагаю прогреть духовку на режиме “вверх-вниз“ на температуре 200 градусов в течение одной минуты, затем выключить духовку и поставить туда баночку с закваской. Если в доме холодно, я рекомендую подогревать духовку утром и вечером для вывода закваски. Если духовка горячая, то лучше оставить закваску при комнатной температуре, иначе она просто сварится. Важно следить за стабильностью закваски, чтобы она давала рост. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ведемзакваску #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #теплодлязакваски
Back to Top