Почему ингредиенты в тесто добавляют последовательно

🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️ 🍞 Хлебная корзина ➡️ 🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️ 📍 Мой канал в Дзен *************************************** Почему ингредиенты в тесто добавляют последовательно? 🥮Очень важно в высокорецептурной сдобе вносить ингредиенты постепенно. 🥮Если мы готовим кулич - не надо добавлять сразу все ингредиенты в тесто, так как возникнут проблемы с развитием клейковины. 🥮Если мы добавим всю порцию масла в тесто, которое еще не достаточно развито, то часть муки остается непокрытой и не смешивается с остальными компонентами. Молекулы просто скользят друг по другу, не имея возможности создать связи и образовать клейковинный каркас. 🥮Поэтому, важно добавлять ингредиенты постепенно и поочередно. Обращайте внимание на тесто. Добавили один ингредиент, если всё хорошо, то вносите следующий. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #готоваязакваска #тесто #сдоба
Back to Top