Можно ли печь ржаной хлеб на пшеничной закваске И пшеничный хлеб на ржаной

Хлебная корзина Хлебный клуб Бесплатный мини-курс Мой канал в Дзен ************************************************************************************************* ❔На ржаной закваске можно печь вообще все и куличи тоже? 🥖 На ржаной закваске можно печь все, но нужно понимать, что ржаная закваска более кислая. Поэтому нужно принимать меры для того, чтобы испечь вкусно и не кисло. ❔На пшеничной закваске ржаной хлеб печь нельзя? 🥖Я не рекомендую этого делать. Пшеничная закваска не справляется с ржаной мукой. Ржаная мука очень активна. И если вы все же решите испечь ржаной хлеб на пшеничной закваске, то стоит понимать, что будут дефекты. Такие как липкий мякиш, а также могут быть подрывы. И хлеб будет не такой ароматный, как на ржаной закваске. Поэтому я рекомендую вывести ржаную. 🥖 И ржано-пшеничный хлеб тоже не советую печь. Если используете пшеничную закваску, желательно, чтобы количество ржаной муки в рецептуре в тесте было не больше 20%. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ведемзакваску #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #кулич #готоваязакваска #ведениезакваски #хранениезакваски
Back to Top