🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️
🍞 Хлебная корзина ➡️
🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️
📍 Мой канал в Дзен
*******************************************
❓ Как понять, что закваска готова? Вопросы и ответы.
Если говорить о ржаной закваске, то тут очень важен внешний вид. Она должна быть пористой, вырасти примерно в полтора-два раза. Запах - ржаной, квасной, хлебный, с небольшой оттенком кислинки.
❓Если закваска не растет - что делать?
В таком случае необходимо разобраться в процессе ее ведения. Часто причиной бывает плохое качество муки. Ещё, может, закваске холодно и нужно время и тепло, чтобы она восстановилась. Важно правильно кормить закваску и не перекармливать.
❓Как правильно консервировать закваску в холодильнике?
В холодильник убираем не созревшую закваску, чтобы она не ушла в голодание. Кормим закваску, даём созреть на 50% и убираем в холодильник. Закваска без проблем простоит в холодильнике 5 дней. Когда ее достали, главное - убедиться, что закваска достаточно созрела перед ее кормлением. Если закваска стоит в холодильнике очень долго, то нужно уменьшить пропорции кормления и возможно дать ей какую-нибудь вкусняшку.
#ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб
1,060 view
466
152
2 weeks ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤
2 weeks ago 00:15:00 1
“Третья мировая война. Просите милости Бога!“ г. Апостол Слова