Готовим вместе вкусные рецепты

Нежнейший омлет как в детском саду! Потребуется: 6 яиц 300 мл.молока 1/2 ч.л. соли сливочное масло для смазывания формы. А теперь нюансы - Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Если лень взвешивать, то примерно на 1 яйцо - 50 мл. молока. - яйца с молоком НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто перемешать вилочкой. - форму берите не большую, но с высокими бортами, тогда омлет получается высоким - во время приготовления не открывайте духовку. А теперь, зная все нюансы, смешивайте яйца, молоко, соль. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте яичную смесь и выпекайте омлет при 180 градусах, 30-35 минут. Пышный, нежный омлет готов. Идеальное начало дня, или наоборот- супер белковый ужин!
Back to Top