Барвихинский хлеб на ржаной закваске. Хлеб пшеничный.
Опара:
Закваска ржаная 50
Вода 100
Мука пшеничная 140
Мочка:
Крупа пшеничная дроблёная 230
Вода(70 градусов) 240-260
Опару и мочку оставляем на ночь, примерно на 8-12 часов.
Тесто:
Опара вся
Мочка вся
Мука пшеничная 230
Соль 12
Сахар 10
Вода по необходимости 70-80(я не добавляю)
Всё смешать оставить на брожение на 1,5-2 часа.
Затем тесто перемешать и выложить в формы.
У меня из данного количества получается 2 буханки (формы Л11)
Расстойка в форме 1,5-2 часа.
Выпекать: при температуре
220 градусов - 10 мин.(с паром)
Далее при температуре
200 градусов - 50 мин.(без пара)
Мой телеграмм 👇