Вред сахара и его влияние на организм.

🍬Вред сахара и его влияние на организм. Приветствую, тебя, дорогой друг! 🤗 Любишь сахарок? Люби и саночки возить в виде: гликации кожи, ожирения, диабета, атеросклероза, метаболического синдрома и т.д. ☝Даже если ты не ешь сахар, имей в виду, что сахар часто является скрытым в самых различных продуктах, начиная с хлеба, соуса, кетчупа и заканчивая всеми нами любимым шоколадом. ❓ Как считывать сахар в любом изделии? ⚠ Всегда читай состав упакованных продуктов. В составе ингредиенты находишь углеводы. Обычно пишут общее количество углеводов и указывают, “из них сахаров“. Это как раз этот выделенный сахар. Например, в этой шоколадке общее количество углеводов 2 грамма и из них чистого сахара 2 грамм. ❓ Что значит 2 грамма? Как это считать? 🥄 Чайная ложка сахара без горки - это 5 грамм, с горкой 7 грамм. Считаем, на 100 грамм плитки шоколада использовано половина чайной ложки выделенного сахара. Это очень хорошо. 😱 Обычно в такой же плитке молочного шоколада может быть 8-10 ложек сахара. Это очень много. Это фактически дневная норма. Дневная норма выделенного сахара согласно ВОЗ, условно на взрослого мужчину, который съедает 2000 калорий, это 10-12 ложек. А средне статические данные, в цивилизованных странах, где есть доступ к продуктам питания, человек съедает до 19 ч. л. сахара суммарно в день. Это и в чистом виде и в виде разных составов продуктов. ‼ Это очень-очень много. И это безусловная будет иметь последствия. Особенно с возрастом, когда скорость метаболизма уменьшается, когда ты не такой активный, это все будет иметь последствия. ❓ Какие именно последствия? 1. Ожирение. 2. Инсулинорезистентность. 3. Проблемы с поджелудочной железой. 4. Риск диабета. 5. Атеросклероз. Образование на стенках сосудов отложений. 6. Сердечно-сосудистые заболевания. 😨 Это начало всех этих процессов. По большому счету люди от этого и умирают. Это основные причины смертности во всем мире в цивилизованных странах. ⚠ Поэтому, я тебе рекомендую всегда читать состав упакованных продуктов! ❓ Какие заменители сахара? ✅ Лучше всего, чтобы заменитель был не выделенный, это продукты пчеловодства - мед. Есть конечно же более безопасные заменители, например: эритрит — это экстракт дыни, который не содержит калорий. Он относительно безопасный. Также есть заменители более безопасные чем предыдущее поколение, которые были химического производства. ☝ Я употребляю мед. Кто-то любит финиковый сироп, сироп агавы, стевии и т.д. Это также может быть, но с осторожностью, рекомендую этим не увлекаться. Будьте осознаны в поедании сахара и лучше пусть его будет меньше в выделенном виде. 😇 🍇 Я также с удовольствием ем фрукты, овощи, сухофрукты. Не стоит бояться сахара, фруктозы, глюкозы, которые содержаться в фруктах. Они идут совместно с клетчаткой, витаминами и минералами, и они абсолютно нормально метаболизируется и усваивается. Если человек хотя бы относительно здоров, он абсолютно нормально будет усваивать фрукты. ✍ Напишите в комментариях, какие у вас источники сахара? Употребляете ли вы сахар? А также напишите как вам жизнь без сахара если уже есть такой опыт? Интересно будет почитать. 😉 👉 Если вы хотите получать больше полезной информации и мотивации, подписывайтесь в Telegram канал Святослава: ✌ А также добавляйтесь в друзья: ВКонтакте: #вегетарианство #веганство #здоровоепитание #очищениеорганизма #похудение #детоксикация #антипаразитарка #антипаразитарнаячистка #очищениеорганизма #оздоровление #исцеление
Back to Top