НА КУХНЕ С ШЕФОМ | 2 выпуск | ГОТОВИМ ОРЗО СО ШПИНАТОМ С ЯНОЙ МОСКВИНОЙ

Второй выпуск передачи “На кухне с шефом“, здесь я - Роман Шапошников, шеф-повар тюменских проектов Mestia bar и Cremant, готовлю на кухне ресторана Mestia, учу гостей тонкостям профессионального поварского искусства. Во второй выпуск я пригласил известного нутрициолога, блогера и ведущую утренней фитнес-программы Яну Москвину. Вместе мы готовим блюдо Орзо со шпинатом, посмотрев этот выпуск, вы научитесь профессиональным поварским лайхакам, узнаете как правильно солить воду на пасту, как сделать так, чтобы паста не слипалась, как сделать соус для пасты, как правильно очистить креветки и много других тонкостей. Яна от себя поделится особенностями подхода к питанию как нутрициолог. Идея проекта не только в том, чтобы готовить и делиться опытом, а еще и в том, чтобы раскрывать и узнавать личность гостя задавая ему вопросы и получая ответы, а также обогатить свою жизнь знаниями приглашенного эксперта. В следующих выпусках новые гости и новые истории. ТАЙМ КОДЫ ВЫПУСКА: 00:30 Представление гостя Яна Москвина 02:02 Что это за блюдо и что нам потребуется для его приготовления 04:00 Начинаем готовить 04:30 Лайфхак - Как сделать так, чтобы паста не слипалась 04:50 Итальянское правило “Как правильно солить“ - 100:10:1 08:00 Продолжаем готовить 08:45 Деревянная или пластиковая лопатка - какую выбрать? 09:02 Об исследованиях ученого Гарольда Макги 10:33 Как “попадать“ в соль и перец при приправлении блюда 13:18 Лайфхак - Как работать с влажными и мокрыми продуктами перед их обжариванием 14:54 Реакция Майяра - Как правильно жарит продукты 14:55 Яна Москвина рассказывает про то, как питаться без стресса и не набирать вес 16:30 Как правильно чистить и готовить креветки 18:00 Яна Москвина - Как не переедать и оставаться стройной 20:55 Поварской прием, как готовить пасту, чтобы они не переваривалась 23:12 Готовим соус из шпината 23:20 Техника безопасной резки ножом - как держать нож, чтобы пальцы были в сохранности 23:36 Давилка для чеснока - минусы и вред 24:36 Ингредиенты для соуса и процесс приготовления 26:30 Отличие пассировки и бланшировки 32:20 Как раскрывается соль в блюде 35:50 Особенность обжаривания морепродуктов 36:30 Процесс приготовления Орзо со шпинатом 43:26 Пробуем, что у нас получилось *в этом видео разбираем блюдо, которые было в меню ресторана Mestia на момент съемки, на данный момент попробовать вы его сможете только приготовив дома самостоятельно. Мои инстаграм: @shef_ro Инстаграм Яны Москвиной: @ Инстаграм Mestia bar: @mestia_bar, сайт: Инстаграм Cremant: @, сайт: Telegram обоих проектов:
Back to Top