Кулинарные шедевры дома
Торт “Красный бархат“
Ингредиенты :
мука- 170гр
слив масло- 90гр
раст масло- 60мл
яйцо- 2шт
кефир тёплый- 150мл
сахар- 170гр
какао- 2стл
соль- щеп
сода- 1чл
разрыхлитель- 1.5чл
краситель пищевой- 1-2чл
Крем:
Сливки- 300мл
Сыр твор- 250гр
Сах пудра- 30гр
Начинка:
Малина- 150гр
Сахар- 20гр
Приготовление:
-Слив масло взбиваем с сахаром и солью в пышную массу
-Добавляем яйца и раст масло
-Ещё раз хорошо перемешиваем
-Добавляем кефир, пищевой краситель и все сухие ингредиенты
-Замешиваем тесто
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 45мин
-Разрезаем на 3коржа
-Взбиваем сливки, сыр и сах пудру в пышный крем
-Малину разминаем и прогреваем с сахаром в сотейнике 3мин
-Собираем торт, малину выкладываем на крем между коржами
-Убираем в холодильник на ночь