ВЕТЧИНА Праздничная в ДУХОВКЕ Домашняя колбаса легко и просто, получится у всех!
ВЕТЧИНА Праздничная в ДУХОВКЕ Домашняя колбаса легко и просто, получится у всех!
1,5 кг говядина
1,5 кг грудинка
1,5 кг свинина
0,5 кг бекон копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг
15 г соли 2 г нитритная соль 6,25% ( если нитритная соль 0,5-0,6% до добавить 17 г нитритной соли, обычную соль не добавлять)
1 ч/л сахара
1/4 ч/л сухой чеснок
1/3 ч/л кориандр
1/2 ч/л перец молотый
1/4 ч/л мускатный орех
1/8 ч/л кардамона
1/4 ч/л паприка
15 г сухое молоко обезжиренное
500 мл ледяная вода на 5 кг
оболочки коллагеновые 47 мм
В КОПТИЛЬНЕ
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 70--72С или 155 F
В ДУХОВКЕ
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготов