Заварной масляный крем (крем Муслин)– крем для Медового торта, Наполеона, трубочек или эклеров

Крем для медового торта, крем для наполеона. Рецепт крема для торта, заварной масляный крем, крем для эклеров Заварной крем делаем из: Молоко 400 мл Яйцо куриное 2 шт. Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный или мука) 2,5 столовых ложки. Сахар 100 г. Соль 1 щепотка Чтобы придать крему жирность добавим в него: Масло сливочное 120 г мягкое комнатной температуры Сгущенное молоко 1/4 банки Заварной крем Поставим нагреваться на плиту примерно 300-350 мл молока из 400 мл. Пока молоко нагревается соединим яйца, соль, сахар, крахмал и немного молока ручным венчиком до однородной массы без комочков. Почти закипевшее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем поставить обратно нагреваться молочную смесь на средний нагрев все время помешивая, не давая ей закипать и пригорать ко дну! Если молоко с яйцами закипит и булькнет, получится сладкий омлет, а нам этого не нужно! Венчиком или лопаткой постоянно помешиваем будущий крем, если чувствуете, что крем близок к закипаю, снимите его с огня
Back to Top