Курники (элэш) с курицей и картошкой в духовке - шикарный рецепт
Делюсь с вами домашним рецептом курников или, как их еще называют башкиры и татары, Элэш. Казалось бы, курица, картошка и тесто – стандартное сочетание, но как это вкусно! Покажу вам, как сделать тесто для курника. Наш рецепт курника будет с картошкой и с курицей, естественно. Проще говоря, приготовим пирожки с курицей и картошкой в духовке.
Я буду делать небольшие пирожки в духовке курники. К слову, их так очень удобно есть и не долго печь в духовке.
Обычно курник выпекают в духовке в виде большого пирога, реже – в виде небольших пирожков.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
• Молоко (вода или сыворотка) 300 мл
• Дрожжи 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 2 ч.л.
• Масло растительное 4-5 ст.л.
• Мука в/с приблизительно 4 стакана
Начинка для курника:
• Филе куриное 300-400 г
• Картофель 3 шт среднего размера
• Лук 2 шт среднего размера
• Соль 1 ч.л. без горки
• Черный перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
По желанию яйцо для смазывания курников.
Рецепт теста для курников
Как говорилось выше, тесто для курников дел
1 view
2588
1009
4 years ago 00:03:05 1
Курники (элэш) с курицей и картошкой в духовке - шикарный рецепт