Курники (элэш) с курицей и картошкой в духовке - шикарный рецепт

Делюсь с вами домашним рецептом курников или, как их еще называют башкиры и татары, Элэш. Казалось бы, курица, картошка и тесто – стандартное сочетание, но как это вкусно! Покажу вам, как сделать тесто для курника. Наш рецепт курника будет с картошкой и с курицей, естественно. Проще говоря, приготовим пирожки с курицей и картошкой в духовке. Я буду делать небольшие пирожки в духовке курники. К слову, их так очень удобно есть и не долго печь в духовке. Обычно курник выпекают в духовке в виде большого пирога, реже – в виде небольших пирожков. Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста: • Молоко (вода или сыворотка) 300 мл • Дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Масло растительное 4-5 ст.л. • Мука в/с приблизительно 4 стакана Начинка для курника: • Филе куриное 300-400 г • Картофель 3 шт среднего размера • Лук 2 шт среднего размера • Соль 1 ч.л. без горки • Черный перец 0,5 ч.л. (по вкусу) По желанию яйцо для смазывания курников. Рецепт теста для курников Как говорилось выше, тесто для курников дел
Back to Top