Балиш – жемчужина татарской и башкирской кулинарии

Пирог Балиш - одно из национальных достоинств татарской и башкирской кулинарии. Рецепт балиша считается одним из самых простых, но одновременно сложных в приготовлении. Традиционно, начинка для балиша состоит из мяса утки, картофеля и лука. Приготовим следующий незамысловатый набор ингредиентов для теста: Кефир теплый 300 мл Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Мука 4-4,5 стакана Начинка для балиша: Филе мяса утки 400-450 г Картофель 400 г Луковица 1 шт (большая) Соль по вкусу (1,5 ч.л.) Перец черный и красный по вкусу Лавровый лист 1-2 шт Вода или бульон 100 мл
Back to Top