Овощное ассорти с сыром

Нам понадобится: Перец свежий- 5 шт, кабачок или цукини -100 гр, помидор- 3 средние штуки, баклажан- 2 средних штуки, творожный сыр -100 гр, сыр -100 гр, сванская соль-15 гр, салатная заправка-10 гр. Приступаем к приготовлению. Кабачок очищаем, режем на кружочки толщиной 3-5 мм, если в кабачке есть семечки, вытаскиваем их, перец моем, разрезаем на пополам, вытаскиваем семечки, баклажан моем, режем на длинные пластинки, толщиной 3-5 мм. Овощи кладём в тарелку, засыпаем 12 гр сванской соли и оставляем мариноваться 40 минут. После того как овощи замариновались выкладываем их на застеленный антипригарным ковриком противень. Нарезаем к овощам помидор кружочками, выкладываем на противень, посыпаем помидор сванской солью. Перцы фаршируем творожным сыром. Примерно 10 грамм на штуку. Трём сыр на все овощи. Отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 25-30 минут, до того момента, когда овощи подрумянятся и сыр расплавится. За 10 минут до готовности наливаем на противень 120 мл воды, чтобы овощи были мягче и получились не сухими. Время приготовления и температура в каждой духовке может быть разная, регулируйте её в зависимости от особенностей вашего духовного шкафа. Наши овощи готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита Сванскую соль и чёрную соль покупаю на Вайлдберриз. Салатную заправку можно заменить на масло или не добавлять. Выпекаю овощи на тефлоновом коврике.
Back to Top