Топ Джобс | Нейрогастроном | Михаил Башкатов тестирует профессии будущего в России

Премьера на Ключе – шоу Топ Джобс! Михаил Башкатов тестирует профессии будущего в России. В первой серии смотри, кто такой нейрогастроном. Как мозг нас обманывает, создавая вкусы? Почему при звуках скрипки и на белых тарелках еда кажется слаще? Что поможет сделать полезные продукты вкуснее? Проведём собственные гастрономические эксперименты и расскажем, как стать нейрогастрономом. 03:00 – Кто такой нейрогастроном. Книга Гордона Шеперда «Нейрогастрономия» 04:03 – Шесть вкусов. Что такое умами и олеогустус? 06:07 – Гастрономический эксперимент. Как запахи влияют на вкус? 10:02 – Дегустация нейрогастрономической кухни и молекулярных блюд 12:19 – Как цвет тарелок влияет на вкус еды 13:43 – Как звуки влияют на вкус еды 16:13 – Ученые меняют вкус еды. Гастрономические гаджеты 17:34 – Эксперимент в нейросенсорной лаборатории. Как мозг думает о еде? 24:14 – Где учиться нейрогастрономии #ключтв #топджобс #михаилбашкатов #профессиибудущего #нейрогастрономия
Back to Top