Вы узнаете как вкусно приготовить Салаку /Baltic herring

#салака#рыбавкляре#салакажареная#кляр# Добро пожаловать на наш канал! Сегодня приготовим Салаку в кукурузном кляре. Эта рыбка простая, доступная, а приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной! Для приготовления понадобится: Салака свежемороженная 1 кг Соль, перец по вкусу Лимонный сок яйца 3 шт молоко 150 мл кукурузная мука 200 гр Растительное масло для жарки Салаку очистить от внутренностей и удалить головы, по желанию можно убрать и хребты. Помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Приготовить кукурузный кляр. Яйца взбить вилкой, влить молоко, слегка посолить, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен быть как густая сметана. Салаку обмакивать в кляр и обжаривать на хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета. Подавать ещё теплой, с картофельным пюре. Приятного аппетита! Смотрите также другие рецепты: Хек в сухарях Рыбные палочки Филе пеленг
Back to Top