А на десерт - гречка. Рецепты борьбы с подкупом избирателя | Большая рубка с Еленой Лукаш #16
ГРЕЧНЕВЫЙ КРУПЕНИК
ПРОДУКТЫ:
крупа гречневая - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
соль – по вкусу
яйца - 2 шт.
творог (5%) - 400 г
ванильный сахар - 10 г
сметана 40% жирности - 5 ст.л.
масло сливочное - 10 г
сухари панировочные - 3 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупеник из гречки - старинное славянское блюдо. Не заслуженно позабытое нами. Время исправить это недоразумение. Будем готовить эту нежную, полезную, сытную, со вкусом топленого молока запеканочку.
Гречневую крупу перебираем и моем. Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 10. Потом избавимся от свойственной гречке горечи: сольем воду полностью, промоем гречку чистой водой в сите. И, заменив воду на свежую, подсолим и доварим гречку до готовности. Я так гречку варю всегда. Попробуйте и вы.
Включаем духовку на 180 градусов.
В это же время яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и хорошо взбиваем. В эту смесь добавляем творог. Творо
1 view
3
1
1 month ago 00:24:25 1
Это опасное растение захватило уже все континенты, кроме Антарктиды. И остановить его невозможно
1 month ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤
1 month ago 00:14:42 1
«Хороший конец». А.П.Чехов. Читает Владимир Антоник. Аудиокнига
1 month ago 00:13:46 1
НАЦИОНАЛКА ГЕРМАНИИ | ЭТО ВАМ НЕ АВТОБАН
1 month ago 01:06:01 1
Манипуляции: как распознать и как противостоять? | Нина Зверева и Петр Антонец #семейноедело