Новый рецепт завтрака. Испанская тортилья с картофелем.

Тортилья — блюдо для завтрака или перекуса из продуктов, которые всегда есть под рукой. Не смотря на простоту, получается очень вкусно. Недаром его можно встретить в любом испанском кафе. Вам понадобится: Лук – 1 шт. Картофель – 400 г Яйца – 5 шт. Масло оливковое – 80 г Соль – 0,5 ч.л. Перец – по вкусу Готовим: Нарежьте картофель тонкими кружочками, а лук полукольцами. В глубокой скороводе хорошо разогрейте масло. Обжарьте лук в течении пары минут, добавьте картофель и продолжайте жарить, чтобы лук достиг карамельного цвета, который потом придаст блюду лёгкую сладость. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, картофель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в глубокую сковороду, накройте крышкой и готовьте 6 минут. Затем аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки и жарьте еще пару минут. Переложите на тарелку и подавайте в горячем или холодном виде. Все ингредиенты для рецепта тут -
Back to Top