Творожный кулич без дрожжей. Простой и очень вкусный рецепт!

Вкуснейший творожный кулич без дрожжей с тонкой цитрусовой ноткой – отличный вариант для тех, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом, а порадовать родных домашней выпечкой хочется. Вам понадобится: Творог 9% – 160 г Сливочное масло – 120 г Сахар – 140 г Яйца – 2 шт. Мука – 200 г Разрыхлитель – 6 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 2 щепотки Лайм – 2 шт. Изюм – 30 г Вяленая клюква – 30 г Белый шоколад или глазурь – 150 г Посыпка Готовим: Соедините творог, 1 яйцо, соль и тщательно перемешайте блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и еще одно яйцо. Снова всё взбейте блендером до однородности. Добавьте цедру лаймов. В отдельной муке соедините просеянную муку, разрыхлитель, клюкву и изюм. Добавьте сухие ингредиенты ко влажным и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Для украшения мы использовали растопленный белый шоколад, но вы можете использовать взбитые сливки или классическую глазурь.
Back to Top