Нежный и пышный яблочный пирог Шарлотка - такой вы еще не пробовали

Предлагаю приготовить яблочный пирог Шарлотка с нежным белковым кремом. Тесто очень воздушное и пирог ароматный, простой, быстрый и вкусный. Ингредиенты: яйца - 3 шт. мука - 2,5 стакана (объем 200 мл) молоко - 200 мл сахар - 1 стакан разрыхлитель - 10 г корица - 1 ч. л. сок половины лимона яблоки - 2-3 шт. Сначала отделяем белки от желтков - тесто готовим только на желтках. Сахар используем по 1/3 стакана (в тесто, яблоки и белки). Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Выпекать пирог 15-20 минут до полуготовности, затем смазать белковым кремом и допекать до готовности еще около 15 минут.
Back to Top