Сосиски детские молочные БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ

Без нитритной соли может быть и домашняя колбаса и сосиски, а детские молочные тем более. Это не призыв делать колбасные изделия без её применения, а лишь вариант приготовления в домашних условиях. Вам и вашим деткам они очень понравятся. Состав: 1. Филе индейки – 1100г 2. Молоко (сливки) – 220г 3. Соль поваренная – 22г 4. Перец белый – 0,5г 5. Мускатный орех – 0,5г 6. Сахар – 3г 7. Фосфат пищевой – 3г Технология: Филе порезать кусочками под мясорубку, перемешать с солью и солить под крышкой при температуре 2- 4С в течение двух дней. После посола мясо подморозить в течение часа, молоко (сливки) подморозить в течение 30 минут. Мясо измельчить на самой мелкой решётке мясорубки, внести молоко (сливки), фосфат, сахар, специи и очень хорошо перемешать. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Фарш измельчить на блендере до состояния однородной эмульсии. Если нет блендера, то измельчить несколько ра
Back to Top