Вкуснейшие домашние булочки с кунжутом (Невероятное тесто!)

Очень-очень вкусные и воздушные домашние булочки с кунжутом - с румяной корочкой, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто! Ингредиенты: Мука - 450-480 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Соль - 1 ч. л. (с горкой) Сахар - 2 ст. л. (без горки) Вода - 200 мл. Молоко - 100 мл. Масло растительное - 40 мл. Кунжут белый для посыпки Яйцо 1 ст. л. молока для обмазки булочек 1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты : дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. 2 Добавляем молоко, воду и масло. 3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой. 4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. 5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.) 7 Формируем булочки. 8 Противень смазать растительным маслом или застилить пе
Back to Top