ЧАК-ЧАК

Православная Пасха позади, впереди мусульманский праздник Ураза-байрам. В самый раз от куличей перейти на чак-чак - традиционный атрибут праздничного стола мусульман. Сегодня я приготовила один из многочисленных вариантов этого лакомства. Попробуйте и вы, думаю вашим семье и гостям понравится. Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. (S) - мука - 350-400 гр. - щепотка соли - растительное масло - 500 мл. - сгущенное молоко - 1 банка Яйца взбиваем с шепоткой соли до образования пенки и добавляем в просеянную муку. Замешиваем тесто средней мягкости. Даем “отдохнуть“ 10-15 минут. Потом разделяем на два колобка, разминаем и еще раз даем отдохнуть на 10-15 минут. Далее раскатываем тесто, разрезаем на полоски шириной приблизительно 1 см. В кастрюлю заливаем сразу все 500 мл. масла, доводим до кипения и обжариваем будущий чак-чак до легкого румянца маленькими порциями. Обжаренный чак-чак выкладываем порциями в тарелку, каждую порцию заливаем сгущённым молоком. Чак-чак готов! Приятного аппетита!
Back to Top