Православная Пасха позади, впереди мусульманский праздник Ураза-байрам. В самый раз от куличей перейти на чак-чак - традиционный атрибут праздничного стола мусульман. Сегодня я приготовила один из многочисленных вариантов этого лакомства. Попробуйте и вы, думаю вашим семье и гостям понравится.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт. (S)
- мука - 350-400 гр.
- щепотка соли
- растительное масло - 500 мл.
- сгущенное молоко - 1 банка
Яйца взбиваем с шепоткой соли до образования пенки и добавляем в просеянную муку. Замешиваем тесто средней мягкости. Даем “отдохнуть“ 10-15 минут. Потом разделяем на два колобка, разминаем и еще раз даем отдохнуть на 10-15 минут.
Далее раскатываем тесто, разрезаем на полоски шириной приблизительно 1 см.
В кастрюлю заливаем сразу все 500 мл. масла, доводим до кипения и обжариваем будущий чак-чак до легкого румянца маленькими порциями.
Обжаренный чак-чак выкладываем порциями в тарелку, каждую порцию заливаем сгущённым молоком. Чак-чак готов! Приятного аппетита!
2 views
3689
1467
1 month ago 00:04:08 1
’Ain’t Nobody’ (CHAKA KHAN) Cover by The HSCC
2 months ago 01:00:16 1
HEXHIBITION Yearmix 2024 (Official Mix)
2 months ago 00:13:22 1
ФРОГГЕР [Хоррор, 2024]
2 months ago 00:25:19 1
Herbicida: licencia para matar parte 2
2 months ago 00:03:02 1
The Translators & Найк Борзов – Я ТРОГАЛ КОШЕК
2 months ago 00:00:00 1
. 2: Heart of Chornobyl ● По пути Варты ● Stream №10
2 months ago 00:18:01 22
Детские Игры - История куклы-убийцы Чаки
3 months ago 00:27:13 3
КАК ЗОВУТ РАССКАЗЧИКА? | смысл БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ | разбор СПГС
3 months ago 00:53:49 1
Трансформеры: Восхождение Звероботов - ПЛЕВОК В ДУШУ | Нижайшая точка всей франшизы | Ярость