С этой карамелью кондитер сотворил настоящее чудо. Как такое вообще возможно?!

Сохраните рецепт на Pinterest: Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем! 1) Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно: Для торта: 200 г муки 75 г какао 200 г сахара 10 г разрыхлителя 30 г растительного масла 350 мл молока 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 100 г сливочных конфет (“Коровка“ или похожие) 120 г цельного фундука Для декора: 500 г сахара 150 мл минеральной воды (без газа) 2 столовые ложки меда Готовим: 1.) Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре). 2.) Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты. 3.) Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува. 4.) Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 - карамель должна максимально загустеть, но не застыть. 5.) И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы. Это невероятно! А если добавить к шоколаду и карамели еще и яблоки, то получится еще один вкуснейший десерт. 2) Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 240 г муки 80 г какао 2 столовые ложки разрыхлителя 160 г измельченного миндаля 2 чайные ложки ванильного экстракта 320 г растопленного сливочного масла Для яблочной начинки: 3 больших яблока 100 г сахара 300 мл яблочного сока 1 щепотка соли Для соленой карамели: 100 мл воды 450 г сахара 300 г сливочного масла 300 мл сливок 1 щепотка соли Для масляного крема: 200 г сливочного масла 300 г сахарной пудры 100 г творожного сыра 4 столовые ложки соленой карамели Для шоколадной глазури: 450 г горького шоколада 300 мл жирных сливок Для декора: 3 яблока измельченный арахис Подробный рецепт вы найдете здесь:
Back to Top