Кулинария. Моя поваренная книга рецептов

Такой мясной пирог идеально подойдёт как для ужина, так и для пикника или даже праздничного стола. Вкусная находка Ингредиенты: - Молоко - 200 мл, тёплое - Вода - 200 мл, тёплая - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи - 0,5 ст. ложки - Яйцо - 1 шт. - Соль - 1 ч. ложка - Мука - 650 г - Растительное масло - 50 мл Для начинки: - Мясо - 600 г - Лук репчатый - 2 шт. - Соль, перец, паприка по вкусу Для смазки: - Растопленное сливочное масло - 60 г - Яичные желтки - 2 шт. 🔥Приготовление: 1. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 1 час. Затем немного обомните, и дайте постоять ещё 30 минут. 2. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте каждую, смажьте растопленным сливочным маслом, положите 1/4 начинки, накройте слоем теста, снова смажьте маслом и добавьте начинку. Скрутите в рулет, а затем улиткой, и поместите в холодильник на 10 минут. 3. Присыпьте мукой, раскатайте, смажьте желтком и сделайте узоры вилкой по краям. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Back to Top