Кулинария. Моя поваренная книга рецептов

Курник — это очень популярный пирог, который идеально подходит для любого мероприятия. Этот пирог не только вкусен, но и достаточно сытный и питательный. **Ингредиенты:** На 12-14 штук: **Тесто:** - Кефир комнатной температуры — 250 г - Сода — 0,5 ч. ложки - Растопленное сливочное масло — 45 г - Растительное масло — 30 г - Соль — 0,5 ч. ложки - Мука — 380 г **Начинка:** - Куриное филе — 300 г - Говяжий фарш (по желанию) - Картофель — 3-4 шт. - Лук — 1 крупная штука - Соль и перец по вкусу - Сливочное масло **🔥 Приготовление:** Смешайте кефир с содой, добавьте растопленное и растительное масло, посолите и постепенно введите муку. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте его и уберите в сторону. Для начинки мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тесто еще раз хорошо разомните, раскатайте, выложите начинку и не забудьте про сливочное масло. Сформируйте треугольники. По желанию, можно смазать их желтком и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 35-40 минут до готовности. Вкушайте на здоровье!
Back to Top