Кулинария. Моя поваренная книга рецептов

🍆🥕Набор овощей на зиму “Домашний погребок“! Зимние овощи в маринаде! Ингредиенты: Мелкие помидоры - 2 кг Огурцы - 2 кг Морковь - 500 г Мелкий красный лук - 500 г Средний качан цветной капусты 3 кочана кукурузы 4 шт кабачка 5 шт болгарского перца 5 головок чеснока Петрушка и базилик Специи: лавровый лист, черный перец горошком, укроп, маринадные специи Маринад: На 4 литра воды: 180 г соли 200 г сахара 170 мл 9% уксуса На дно банок кладем специи и зелень, затем слоями все овощи. Заливаем кипящей водой и накрываем на 30 минут, повторяем дважды. Затем сливаем воду в кастрюлю, готовим маринад и заливаем им овощи, закрываем и оставляем до полного остывания.
Back to Top