Кулинария. Моя поваренная книга рецептов

Салат «Цезарь» в моем варианте🥬 Ингредиенты: - Пекинская капуста - 250 г - Помидор - 1 шт. - Огурцы среднего размера - 2 шт. - Куриная грудка - 200 г - Приправа для курицы - Голландский сыр - 50 г - Майонез - 3 ст. л. - Чеснок - 2 небольших зубчика - Зелень, соль, перец, чесночная специя - Хлеб для сухариков или готовые сухари - Оливковое масло, смесь итальянских трав - Топленое масло Приготовление: 1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Затем добавляем оливковое масло и травы👌🏻. 2. Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами, приправляем солью, перцем и специями. Обжариваем на сильном огне по 3–4 минуты без крышки. Оставляем остывать, затем нарезаем соломкой✔️. 3. В глубокой миске смешиваем нарезанную соломкой пекинскую капусту, помидор и огурец, добавляем куриную грудку и сыр, приправляем солью. Приготовим соус: к майонезу добавляем измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешиваем👌🏻. Затем смешиваем соус с салатом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сухариков.
Back to Top