ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ быстро и вкусно | Чесночный порошок - лучшая домашняя приправа | Как сохранить чеснок

Всем привет, дорогие друзья)) Рады приветствовать вас на канале «Домашние самоделки». Сегодня предлагаем видео, где расскажим, как сделать заготовку чеснока впрок на весь год до нового урожая своими руками быстро, вкусно и полезно. Обычно мы заготавливаем чеснок летом в конце июля до начала августа. Но также этот способ подойдет и тот момент, когда зимой или весной чеснок начинает прорастать. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: После сбора урожая отбираем крупный- на еду, а мелкий перерабатываем в чесночный порошок. Для этого сначала просушиваем намеченный чеснок и чистим от шелухи. Позже из шелухи можно сделать отвар, которым хорошо промоет волосы. Они станут шелковистые и послушные. А также можно настоем из шелухи поливать сад и огород от вредителей. Чищенные головки чеснока режим на тонкие пластины 1-2мм и раскладываем на подносы, которые укладываем в сушилку для овощей и фруктов. Сушим 10ч при температуре 70*. Также можно сушить и духовке при температуре не более 100*. После сушки молим пл
Back to Top