Cочный БУРГЕР НА ОГНЕ

Ингредиенты Фарш говяжий 650 г Булки для бургеров 4 шт. Помидор средний 1 шт. Салат латук 4 листа Маринованные огурцы мелкие 2 шт. Сыр плавленый 2 слайса Таледжио сыр 30 г Красный лук ½ шт. Брусничное варенье 2 ч. ложки Барбекю соус 1 ст. ложки Майонез 1 ст. ложки Подсолнечное масло для смазывания решётки Соль Перец Приготовление 1. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать руками. Совет от шефа: «Чем жирнее фарш, тем лучше». 2. Решётку на мангале смазать салфеткой пропитанной 10 мл подсолнечного масла. Совет от шефа: «Бургеры обжаривать на подготовленных и разогретых углях, без открытого огня». 3. Визуально поделить фарш на 4 части, каждую часть отбить и сформировать котлету, слегка спрессовать, переложить на решётку и обжарить с двух сторон. 4. Разрезать булки на две равные части. 5. Помидор, лук и огурцы нарезать тонкими слайсами. Подготовить листья салата. 6. Отправить все половинки булок на решётку срезом вниз и подсушить на углях. Совет от шефа: «Подсушить булки нужно для того, чтобы легко впитывался соус, но при этом булки не размокли». 7. Смешать майонез и соус барбекю (по 1 ст. ложке). Сборка гастрономического бургера: 8. Таледжио нарезать тонкими слайсами и положить на две котлеты на решётке, чтобы слегка расплавить сыр. 9. На каждую половинку двух булок положить по листику салата и несколько слайсов помидора. 10. На слайсы помидоров выложить по котлете с сыром таледжио и смазать сверху каждую котлету брусничным вареньем (по 1 ч. ложке), накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера. Сборка барбекю - бургера: 11. Положить по слайсу плавленого сыра на две котлеты на решётке. 12. Каждую половинку двух булок (сторону среза) смазать соусом (майонез с барбекю), положить по несколько слайсов помидора на две половинки булки и сверху по листику салата. 13. На каждый лист салата выложить по котлете с плавленым сыром, выложить слайсы маринованных огурцов, колечки лука, накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера. Приятного аппетита!
Back to Top