Квашеные зеленые помидоры как бочковые на зиму

Квашеные зеленые помидоры как бочковые на зиму. Рецепт без уксуса с чесноком и зеленью. Квашеные зеленые помидоры в банках получаются плотными, хрустящими, вкусными и приготовить их очень просто. Ингредиенты на одну трехлитровую банку: ▢ помидоры зеленые – 2 кг, ▢ чеснок – 3-4 зубка, ▢ острый перчик, ▢ прец горошком черный и душистой – по 7-8 шт., ▢ бутон гвоздики – 4-5 шт., ▢ лавровый лист – 3-5 шт., ▢ сухой укроп – 1 столовая ложка или несколько зонтиков, ▢ корень или лист хрена, ▢ соль – 2 столовые ложки, ▢ сахар – 1 столовая ложка. Как приготовить квашеные зеленые помидоры ▷ Специи и помидоры складываем в трехлитровую банку. ▷ Помидоры надрезать ножом в месте плодоножки. ▷ Засыпать соль и сахар и залить горячей водой (70-80°С), чтобы процесс брожения пошел быстрее. ▷ Накрыть банку тканью или прикрыть крышкой и оставить в теплом месте, но чтобы на нее не попадали солнечные лучи. ▷ Через 2-3 дня рассол помутнеет, начнется процесс квашения помидоров. ▷ Еще через 7-10 дней брожение закончится, банки закрыть крышками и отправить на хранение в прохладное место – холодильник или погреб. 👍 Квашеные зеленые помидоры готовы! Приятного аппетита! Плейлист “Заготовки на зиму“ 👍 Facebook Приглашаю всех зрителей на мой второй канал “Рецепт за минуту от Юлии“ с рецептами за 1 минуту, присоединяйтесь! #квашеныепомидоры #Квашеныезеленыепомидоры #квашеныепомидорывтрехлитровойбанке #заготовкииззеленыхпомидоров #чтоприготовитьиззеленыхпомидоров #рецептиззеленыхпомидоров #заготовкиназиму #квашеныепомидоры #квашеныетоматы #зеленыепомидорыназиму #дачасупер #dachasuper
Back to Top