Какие блюда стояли на новогоднем столе два века назад и почему в Москве было принято подавать к празднику именно свинину?
Какие блюда стояли на новогоднем столе два века назад и почему в Москве было принято подавать к празднику именно свинину?
О кулинарных традициях России рассказал RT шеф ресторана русской кухни «Матрёшка» Влад Пискунов.
Он отметил, что на Рождество было принято готовить запечённого гуся или утку, фаршированных гречей или яблоками.
По старому календарю Новый год совпадал с Васильевым днём, во время которого ели много свинины, добавил шеф.
Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Источник: RT на русском
1 view
1
0
2 months ago 00:01:00 1
Бутерброды со шпротами и вялеными томатами - быстро вкусно!) ##еда #рецепты #вкуснаяеда #готовимдома
2 months ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
2 months ago 00:12:16 1
За этой КОРЕЙСКОЙ курицей люди стоят в очереди! И я раскрыл ее секрет
2 months ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
2 months ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
2 months ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.