Галета чизкейк в виде сердца 😍

Оригинальный и вкуснейший пирог с ванильной сливочной прослойкой и шоколадным ганашем. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ~ мука в/с 170 г на подсыпку ~ сода 1 ч л без горки ~ масло сливочное 82 % 50 г ~ творог 9 % 120 г ~ яйцо С2 1 шт ~ сахар 35 г ~ соль 1/4 ч л ~ цедра 1/2 лимона ~ ванилин ЧИЗ: ~ сливочный сыр 200 г ~ сахар 20 г ~ яйцо 1 шт белок в массу желток для смазывания ~ сок лимона 5 г ~ ванилин ГАНАШ: ~ молочный шоколад 90 г ~ сливки 33 % 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО Сливочное масло отправим в морозилку на 30 мин. Пробиваем блендером творог, яйцо, сахар, соль, цедру, ванилин до однородности. Просеиваем муку вместе с содой, перемешиваем. Обваливаем холодное масло в муке и натираем на крупной терке, постоянно погружая в муку. Перетираем руками. Добавляем творожную массу, перемешиваем и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 15. ЧИЗКЕЙК Смешиваем венчиком сливочный сыр, белок, сахар, ванилин, лимонный сок. ФОРМИРОВАНИЕ Достаем тесто из холодильника. Раскатываем круг диаметром примерно 30 см. Прикладываем сердце из бумаги, проводим ножом. Края смазываем желтком. Формочкой вырезаем сердечки и выкладываем их по краю сердца. Смазываем сердечки желтком. Выкладываем сливочный крем. Выпекаем в разогретой духовке до 170 °до зарумянивания ~ 30 мин. ГАНАШ Сливки доводим почти до кипения и вливаем в шоколад, смешиваем до однородности. Если шоколад не успел растаять, можно подержать на водяной бане. Выливаем на чизкейк, разравниваем. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на 30 мин, чтобы схватился ганаш. Нарезаем порционно и наслаждаемся 😍
Back to Top