ХЛЕБ ПЕТРОГРАДСКИЙ десертный ржаной ХЛЕБ на ржаной ЗАКВАСКЕ
Помочь каналу в съемке новых рецептов и обзоров можно на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин
Яндекс деньги Ю мани :
Рецепты домашнего хлеба
1. накануне вечером готовим заварку: солод ржаной ферментированный 40 грамм, мука ржаная обдирная 20 грамм, залить кипятком и перемешать, накрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку при 65 °С верх-низ. Через 2 часа выключить духовку и оставить заварку там до утра.
2. Покормить закваску: 40 грамм ржаной закваски, 90 грамм воды комнатной температуры, 90 грамм муки ржаной обдирной.
3. Утром : в закваску добавить воду комнатной температуры 240 грамм, перемешать, затем всю заварку, снова перемешать. В другой миске смешать муку ржаную обдирную 350 грамм и соль 10 гр. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Тесто будет очень липкое. Когда тесто соберется в колобок, добавить начинку. У нас это фундук 50 грамм, обжаренный на сухой сково
36 views
2588
1009
10 months ago 00:15:24 1
ХЛЕБ ПЕТРОГРАДСКИЙ десертный ржаной ХЛЕБ на ржаной ЗАКВАСКЕ
11 months ago 04:14:01 7
Эпоха НЭПа в Ленинградской области
11 months ago 00:02:25 1
История праздника 8 марта
11 months ago 00:05:05 1
О “ПРАЗДНИКЕ“ ВОСЬМОЕ МАРТА
11 months ago 00:01:32 1
Поздравление с международным женским днём 8 марта
11 months ago 00:04:47 1
История праздника 8 марта. Интересный факт истории.
11 months ago 00:06:11 1
Праздник 8 марта - предательство Православия и Великого поста. Протоиерей Василий Ермаков