Еда: почему я все время хочу есть. Тревога, стресс, депрессия и эмоциональное переедание
Питание необходимо для поддержания гомеостаза и создания резервов энергии. Запахи и вид пищи вызывают рефлекторный подъем инсулина. Лептин подавляет аппетит, но его уровень снижается при голодании и стрессе. Хрустящая еда кажется менее калорийной и более свежей. Стресс и тревога влияют на аппетит через миндалину и префронтальную кору, эмоциональное питание. Компульсивное переедание и негативные эмоции. Компульсивное переедание характеризуется навязчивыми мыслями о еде и отсутствием рвотного поведения.
Психолог Мусская Татьяна | Психологическое консультирование | Нейропсихологическая диагностика
Запись на консультацию:
Телеграм
Вконтакте
Сайт:
Тайм-коды:
00:00 Вступление
01:00 Регуляторы пищевого поведения. Инсулин, глюкоза, гипоталамус, лептин - биохимия
01:56 Влияние запахов и визуальных стимулов
03:10 Про уровень лептина и голодание
03:37 Когда пропадает менструация
03:45 Влияние цвета