Еда: почему я все время хочу есть. Тревога, стресс, депрессия и эмоциональное переедание

Питание необходимо для поддержания гомеостаза и создания резервов энергии. Запахи и вид пищи вызывают рефлекторный подъем инсулина. Лептин подавляет аппетит, но его уровень снижается при голодании и стрессе. Хрустящая еда кажется менее калорийной и более свежей. Стресс и тревога влияют на аппетит через миндалину и префронтальную кору, эмоциональное питание. Компульсивное переедание и негативные эмоции. Компульсивное переедание характеризуется навязчивыми мыслями о еде и отсутствием рвотного поведения. Психолог Мусская Татьяна | Психологическое консультирование | Нейропсихологическая диагностика Запись на консультацию: Телеграм Вконтакте Сайт: Тайм-коды: 00:00 Вступление 01:00 Регуляторы пищевого поведения. Инсулин, глюкоза, гипоталамус, лептин - биохимия 01:56 Влияние запахов и визуальных стимулов 03:10 Про уровень лептина и голодание 03:37 Когда пропадает менструация 03:45 Влияние цвета
Back to Top