УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.
УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.
🦆🦆🦆🦆🦆🦆
Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Маринад:
➊ Апельсиновый сок - 500 мл
➋ Темный соевый соус - 300-350 мл
➌ Мёд - 2 ст.л.
➍ Лавровые листья - 5 больших или 10 маленьких
➎ Черный перец горошком - 1 ч.л.
➏ Вода - 1-1,5 л
П.С. Добавьте к маринады столовую ложку соли и растворите. в том случае если у вас нет темного соевого соуса и вы будете использовать обычный.
Начинка для утки:
➊ Апельсин - 2 шт.
➋ Яблоки - 3 шт.
➌ Гвоздика - 3-4 шт
➍ Корица - 0,5 ч.л.
➎ Сахар - 2 ч.л.
➏ Соль
➐ Черный молотый перец
➑ Подсолнечное масло
➒ Сливочное масло - 10-15 г
Гарнир:
➊ Картошка - 1,5 кг
➋ Грибы - 500 г
➌ Сладкая паприка - 1 ч.л.
➍ Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
➎ Черный перец - 1 ч.л.
➏ Красный острый перец - 0,5 ч.л.
➐ Прованские травы - 1 ч.л.
➑ Соль - 1 ч.л.
➒ Утиный жир
🦆🦆🦆
00:00 - начало
00:37 - подготавливаем утку
01:41 - маринад
04:25 - отправляем утку с апельсином в духовку
06:22 - подготавливаем начинку
10:01 - спустя 30 минут
10:42 - готовим гарнир
11:30 - через час достаем утку и поливаем жиром гарнир
12:12 - чистим утку внутри и отправляем начинку
13:23 - добавляем специи к гарниру
14:20 - отправляем в духовку и поднимаем температуру
14:53 - делаем намазку
15:34 - снова в духовку минут на 10
15:59 - оставляем утку на полчаса
16:15 - дегустадзе
🦆🦆🦆