Самая вкусная домашняя колбаса из свинины и курицы! Доступно, просто и очень вкусно!

Потребуется: Свинина (окорок) - 2 кг. Куриная грудка - 1 шт. Сало - 200-300 гр. (можно без сала) Нитритная соль - 20гр. (я кладу по 17-18 гр. на 1 кг. мяса) Чеснок - 1-2 ст.л. по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. на 3 кг. мяса Перец чёрный молотый - 1 ч.л. на 3 кг. мяса (лучше перемолоть вручную горошины чёрного перца - крупно) Семена горчицы - 1 ч.л. на весь объём мяса (можно не использовать) Кориандр молотый (я использовала натуральные семена кинзы с куста) - 1 ч.л. на весь объем мяса Оболочка колбасная белковая (коллагеновая) диаметром 65 мм - всего около 70 см. Шпагат Щепа (ольха) - для копчения колбасы Соль и вода - для замачивания оболочки Термометр
Back to Top