Показываю как делали Лимонное пирожное в СССР

#пирожное #пирожноизссср #КрутойРецепт ✔ ПОДДЕРЖИ ЛАЙКОМ!!! Для теста: Сливочное масло 140 г Яйцо 1шт Желток 4 шт Сахар 140 г Сода 0,5 ч. ложки Ванилин 2 г Мука 200 г Для крема: Белки от 4 яиц Сахар 200 г Вода 90 г Лимонная кислота 0,5 ч. ложки Желтки отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. К желткам добавляем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы. В яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 3 минуты. Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и ванилин. Перемешиваем. Добавляем постепенно сухие продукты в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Тесто получается густым. Для более насыщенного желтого цвета добавляем 2-3капли гелевого красителя. Пергаментом застилаем противень и выкладываем туда тесто. Распределяем и разравниваем его. Корж выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать. Для крема берем белки и начинаем взбивать на маленькой скорости. Одновременно приготавливаем ингредиенты для сиропа. В сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту. Варим сироп, с момента закипания 7 минут. Как сироп закипит прибавим скорость взбивания белков. При непрерывном взбивании струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу и взбиваем еще 3 минуты. Белково- заварной крем готов. Корж делим на 2 части. Одну половину намазываем кремом. Вторую часть коржа покрываем оставшимся кремом. Нарезаем коржи на порционные пирожные. Украшаем. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ КРУТОЙ РЕЦЕПТ YouTube: КРУТОЙ РЕЦЕПТ на Яндекс Дзен: КРУТОЙ РЦЕПТ Группа в VK: КРУТОЙ РЕЦЕПТ В INSTAGRAM ======================================================== Большое спасибо за лайк и подписку ♡ ✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: erastov.d@ ***************************************** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *****************************************
Back to Top