Буйабес – классический рецепт
Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас заинтересует! Научитесь варить французскую уху.
Ингредиенты:
500 г (любая) рыба
400 г (мидии, креветки, кальмары и др.) морепродукты
6 зубчиков чеснок
5 горошин черный перец
3 шт. картофель
4 шт. помидор
1/2 шт. цедра лимона
1 стакан (сухое белое) вино
3 шт. лавровый лист
1 шт. луковица
1 ст.л. (для рыбы) специи
соль
Как приготовить
В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи – обжаривать все это 5-7мин, помешивая.
Влить к продуктам стакан вина и воду – около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля.
Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин.
Далее буйабес можно подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!