📋 Ингредиенты и пропорции:
Кабачок – 100 г
Капуста (у нас пекинская) – 100 г
Сельдерей - 40-50 г
Морковь - 1 шт. (~85 г)
Кукуруза – 3 ст.л.
Зира
Куркума
Кориандр
Копчёная паприка
Соль
Тофу – 300 г
Чеснок - 2-3 зб.
Зелёный лук
Петрушка
Сухари панировочные
Крахмал – 3 ст.л.
⚡При монтаже потерялся сельдерей :) Его вместе с морковкой, кабачком и пекинской капустой надо натереть и потушить.
🔥Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
📋 Соус:
Тахина - 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок
Копчёная паприка
Соль
Вода
Постепенно добавляем воду и хорошо размешиваем, таким образом доводя до нужной консистенции. Это самый простой вариант этого соуса, ещё очень вкусно добавлять в него чайную ложечку горчицы или острый соус.
Жми нравится 💛 поделиться 💚 и приятного аппетита!
🔎 ещё #рецепт@veganbelarus