Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пареную репу в горшочке в духовке

Репа — это одно из самых древних культурных растений на земле. Ее начали возделывать несколько тысячелетий назад, и с тех пор популярность ее только росла. В составе репы присутствуют все энергетические вещества в полном составе. Однако углеводы представлены в наибольшем объеме — 6,2 г. Немного в овоще содержится белков — приблизительно 1,5 г, и в очень малом количестве присутствуют жиры — не больше 0,1 г. Калорийность свежего продукта на 100 г равна 32 калориям. Особую ценность представляет содержащийся в корнеплоде глюкорафанин. Это очень редкое вещество, которое в достаточном количестве обнаружено в кольраби, брокколи и цветной капусте. В организме глюкорафанин трансформируется в органическое соединение — сульфорафан, обладающее противораковым действием. Вещество снижает риск развития диабета. В пареной репе сохраняются почти все полезные свойства и она удивительно вкусная. Привлекает, конечно же, и простота приготовления. Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что мо
Back to Top