Рецепт синнабон
Опара:
-Молоко (300 мл)
-Сахар (20 гр.)
-Дрожжи ( 15 гр.)
-Мука (150 гр)
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку, ещё раз перемешиваем, закрываем плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-50.
Тесто:
-Опара
-Соль (4 гр.)
-Яйца ( 100 гр.)
-Сахар ( 60 гр.)
-Слив. масло 82% ( 100 гр.)
-Мука ( 500 гр. )
Приготовление:
В опару добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем. После этого добавляем мягкое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой , и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Маковая начинка:
-Мак ( 100 гр.)
-Сахар ( 150 гр.)
-Слив. масло (100 гр.)
Приготовление:
Заливаем мак кипятком и отставляем на 30-40 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, так просушиваем в течении 10 мин. Измельчаем мак с помощью мясорубки или блендера и добавляем сахар.
Заливка:
-Молоко ( 50 мл )
-Сах.пудра (50 гр.)
-Творожный сыр (250 гр.)
Приготовление:
Соединяем в миске сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.
Сборка:
Раскатываем тесто в тонкий пласт ( примерно 60 на 40 ). Размазываем по нему мягкое сливочное масло, равномерно распределяем начинку и скручиваем в плотный рулет. С помощью ножа и нити разрезаем рулет на порционные булочки (20 шт.) Край теста у каждого синнабона подворачиваем под низ.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут в теплом месте, чтобы булочки подошли. После этого отправляем синнабоны выпекаться в разогретую до
180°С духовку на 20-30 минут до румяного цвета. Смазываем горячие булочки кремом, и можно пробовать.