Готовим ароматный Новогодний штоллен!
Штоллен - это традиционное новогоднее угощение, насыщенное цукатами, сухофруктами и орехами. Обычно его готовят в начале декабря и оставляют созревать до Нового года, придавая ему насыщенный вкус ароматов орехов, цукатов и сухофруктов, вымоченных в коньяке. Однако стоит заметить, что даже свежий штоллен не уступает в своей прекрасности. Из предложенных ниже ингредиентов 👇🏻 получится 2-3 средних по размеру штоллена.
ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН
- 250 г сливочного масла 100 г для пропитки
- 250 г творога
- 250 г сахара
- 2 яйца
- Сок и цедра одного лимона
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 600 г пшеничной муки
- 200 г смеси рубленных орехов
- 150 г изюма
- 300 г нарезанных сухофруктов и цукатов
- 200 г клюквы или брусники
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- Алкоголь или сироп для замачивания сухофруктов и цукатов
- Сахарная пудра
Замочите заранее цукаты, орехи и сухофрукты в коньяке или сиропе (рекомендуется вымачивание в течение 1-2 суток). Взбейте 250 гр масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавьте творог, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Творожную массу смешайте с мукой (в муку добавьте разрыхлитель) и постепенно вводите в тесто орехи, сухофрукты и цукаты.
Разделите тесто пополам, из каждой половины сформируйте продолговатый батон. Ребром ладони сделайте на батоне желобок по длинной стороне, как бы отделяя треть батона.
Заверните большую часть батона на эту треть. Это и есть форма штоллена, символизирующая спеленатого младенца Христа.
Выложите штоллен на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Горячий штоллен пропитайте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.
Остывший штоллен заверните в несколько слоев фольги и целлофана, отправьте на 2-3 недели созревать в прохладное место.
103 views
154
38
2 months ago 00:00:27 5
Clip from Салаты заготовки рецепты
2 months ago 02:15:04 1
Гарри Поттер: Волшебники выпечки
2 months ago 00:06:14 1
Печенье творожное. Розочки
2 months ago 00:00:44 18
Tecтo для чyдecныx бyлoчeк.
2 months ago 00:01:01 19
Клип сообщества Выпечка дома
2 months ago 00:01:27 1.2K
49. Выпечка. Рецепты
2 months ago 00:01:04 95
Пeчeньe нa кeфиpe
2 months ago 01:25:18 952
Мадлен
2 months ago 00:13:36 1
[bloodandsweatmma] Стиль пьяного мастера / Как пробить печень / Техника бокса Игоря “Имели“ Ионова
2 months ago 00:00:45 1
Домашний хлеб на передовой
2 months ago 00:01:06 97
Видео от Выпечка Салаты
2 months ago 00:02:03 52
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
2 months ago 00:00:25 29
Video by Выпечка к столу
2 months ago 00:01:11 196
Вкусная выпечка
2 months ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
2 months ago 00:00:34 130
Clip from Идеи выпечки
2 months ago 00:01:14 43
вкусные пирожки с капустой
2 months ago 00:03:18 1
Мастер-класс “Мягкая, пышная, ароматная и душистая!“
2 months ago 00:04:11 45
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь