Сохраняй новогодний рецепт, что бы не потерять ☺️
Новогодние шишки:
Бисквит (20 см.):
-яйца (5 шт.)
-сахар (150 гр)
-Мука (80 гр)
-Какао (45 гр)
-Кукуруз. крахмал (30 гр)
В яйца добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем примерно 7-8 минут до плотного состояния. После этого просеиваем все сыпучие ингредиенты в два приема и аккуратно вымешиваем. Выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 170° на минут 20-30 (всё зависит от духовки). Даём бисквиту постоять в форме минуток 10, а после этого достаем, остужаем и заплениваем. Бисквит готов
Карамель на сливках 33%
-Сахар (150гр.)
-Вода (50 мл.)
-Сливоч.масло (30гр)
-Сливки (150мл.)
-Соль (1/3ч.л.)
Приготовление:
В сахар добавляем воду и ставим на маленький огонь. Доводим сироп до 170-180° и затем постоянно помешивая вливаем горячие сливки. Дальше добавляем сливочное масло и всё хорошенько вымешиваем. Карамель сначала получится жидкой, накрываем её плёнкой в контакт и через пару часов она загустеет.
Сборка:
-Творожный сыр (150 гр.)
-Сгущёнка (на глаз)
Бисквит измельчаем в крошку и добавляем творожный сыр и сгущенку. Вымешиваем и откладываем сразу небольшой кусочек массы, что бы закрыть дырочки, а оставшуюся смесь делим на 14 частей. Формируем шишки, делаем дырочки, добавляем карамель, закрываем сверху дырочку бисквитной массой и украшаем шоколадными хлопьями. Для красоты, посыпаем сахарной пудрой сверху. Готово 🫰🏼❤️