💊 Сахарный диабет. Смородина: польза или вред? Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова.
❤️Сегодня мы поговорим о смородине и СРАВНИМ КРАСНУЮ и ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Рассмотрим пищевую ценность черной и красной смородины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔵Черная смородина 100 гр: Калории, ккал: 44 Белки, г: 1,0, Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 7.3.
Гликемический индекс черной смородины 15 (низкий).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️В одном стакане черной смородины (130 гр) содержится: калорийность - 57,2ккал, белки - 1,3 гр, жиры - 0,5 гр, углеводы - 9,5 гр.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔵Витаминно-минеральный состав черной смородины: витамин С, В5, В6, Е, Н, кремний, кобальт, молибден, калий, марганец, медь, магний, натрий, фосфор, цинк, хром.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴Красная смородина 100 гр: Калории, ккал: 43 Белки, г: 0,6 Жиры, г: 0.2, Углеводы, г: 8,3. Гликемический индекс