💊 Сахарный диабет Диета. Гранат, польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

❤️ ПОЛЕЗЕН ЛИ ГРАНАТ ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓-частый вопрос на приёме👩⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Сегодня речь поговорим о гранате и гранатовом соке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌿Благодаря современным селекционерам выведено множество сортов граната с зернами белого, желтого, бурого, розового цвета. Есть так называемые “бескосточковые” гранаты, с очень мелкой, мягкой косточкой, которую легко прожевать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр зерен граната и 100 гр свежевыжатого гранатового сока. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ЗЕРНА ГРАНАТА: 52 ккал, белки - 0,9 гр, жиры - 0,1 гр, углеводы - 13,9 гр, Гликемический индекс - 35. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ГРАНАТОВЫЙ СОК: 64 ккал, белки - 0,3 гр, жиры - 0,1 гр, углеводы - 14,5 гр, Гликем
Back to Top