💊 Сахарный диабет. Абрикосы : сколько можно есть при Диабете? Врач эндокринолог Ольга Павлова.
❤️ Сегодня мы поговорим об абрикосах и влиянии на здоровье.
⠀
🌱Абрикос - круглый желтый косточковый фрукт. Мякоть садовых абрикосов мясистая, сладковатая с кислинкой, в меру сочная, мякоть диких видов волокнистая с горечью. По одной из версий родиной абрикоса считается Китай и Непал.
⠀
🍑Сушеные абрикосы без косточки именуются курагой, с косточкой - урюк.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍑Сушеные абрикосы сохраняют свои полезные свойства, употребляются в пищу и применяются в кулинарии. Употреблять сушеные абрикосы следует крайне умеренно, так как их калорийность в несколько раз выше свежих.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍑Ядра косточек также могут употребляться в пищу, служат основой для приготовления марципана, а из абрикосовых косточек изготавливается ценное косметическое масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр мякоти свежих аб
1 view
0
0
1 month ago 00:10:34 1
💊 ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
1 month ago 00:11:14 1
💊 ДИАБЕТ: КАКОЙ ОБЕД СНИЗИТ САХАР❓ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.